1991. Lumen

Симург Джаннет Сеййид
Из цикла «Предстояние»   
       
                LUMEN

1. Простри крыла…  Я падаю.  Встаю  –
         Иду…  И вновь  в  бессильи  спотыкаюсь !
         Но  никогда  в  Любви  я  НЕ  раскаюсь  –
         ТВОЕЙ  Любви,  что БУДЕТ,  ЕСТЬ,  БЫЛА!

2. Затем,  что  от  ТЕБЯ  –   НЕ  отрекаюсь!  –
         В  твоей  деснице  буду  ли  мечом,
         Иль  мягкой  глиной,  или  же  –  Ключом,
         Что  дарит  всем  нечаянную  радость…

3. О,  сотвори  меня  Своим  Лучом!
         Меня  так  мало  здесь  уже  осталось…
         И  всё  ж  –  за  этот  мир  я  ЗАСТУПАЮСЬ!
         Он  весь  –  в  ТВОИ  объятья  заключён!

        Простри  крыла…  Иду…


9 сентября 1991,
3 часа ночи,
Москва