Ну, что? Нажились при капитализме?

Татьяна Чуйкова
Ну, что? Нажились при капитализме?
Наелись и напились? Развлеклись?
Предатели идеи коммунизма
Убили правду, исказили жизнь,
Скатились вниз в болото лжи и смрада,
Ничтожностью заполнили сердца.
"Но так нельзя! – кричу я. – Так не надо!
Не нужно нам печального конца!
Не нужно нам неравенства-позора,
Не нужно нам буржуев-богачей!" -
Но подлые предатели и воры
Закрыли свет возвышенных идей.
А двоечники тихо так лопочут,
От глупости руками разводя…
Богатые в истерике хохочут,
И плачет время, тихо уходя.

2003