1991-1996. Испытание вестника

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Предстояние»
            
           ИСПЫТАНИЕ  ВЕСТНИКА

1. Когда  воинствует  невежда, 
         Когда  безумствует  толпа, 
         Когда  на  чистые  одежды 
         Взирают  с  похотью  раба,  - 

2. Тогда,  от  боли  за  святыни, 
         Вдруг  возмутятся  дух  и  плоть  –
         И  испытанию  гордыней 
         Подвергнет  вестника  Господь.

3. И  вступят  в  тяжкое  боренье 
         Все  силы  огненной  души  –
         Между  презреньем  и  смиреньем 
         И  отвращением  ко  лжи… 

4. Так  станет  сердце  полем  битвы.
         Но…   возгорится  в  сердце  кровь 
         Могучим  пламенем  молитвы  –
         За  тех,  кто  не  познал  Любовь, 

5. За  всех  несчастных  и  убогих, 
         Запутанных  в своих  страстях, 
         Не  ведающих  жизни  в  Боге, 
         Не  ведающих,  что  творят!..
 
6. И  –  обновлённые  –  из битвы,
         Неистребимы  вновь  и  вновь, 
         Всепобеждающие,  выйдут 
         И  Состраданье,  и  Любовь.


Осень  1991 –  весна  1996,
Москва  –  Гянджа