От имени Высоцкого...

Виктор Петровичев
Товарищи писатели, прозаики с поэтами:
Запутались вы с рифмами, запутались в словах,
Поете в одиночестве, ну, изредка - дуэтами,
А эхом повторяетесь, как будто гром в горах.
Из жалкого рассказика - роман раздуть пытаетесь;
В издательства с поклонами - по десять раз на дню...
Ох вы там добалуетесь ,ох вы досочиняетесь-
Вас ..Вторсырье" оценит за тонну по рублю.

Ну значит так: халтуру поджигаем,
Рысцой в народ и не стонать -
Небось себя ты сам зауважаешь,
Когда рискнешь всю Правду рассказать.

Вы можете прославиться почти на всю Европу,
Коль в крови своей сгубите проклятый карьеризм,
А то вы все набросились на ,,сталинскую опухоль"-
Забыв про день сегодняшний...а это - бандитизм.
Товарищи писатели, кончайте поножовщину...
Вы вспомните, мечтали и вы во цвете лет
Застыть на пьедестале - в Рязани иль в Тамбовщине,
Нельзя ж слагать фундамент с осколков прошлых лет.

Ну значит так: халтуру поджигаем,
Рысцой в народ и не стонать -
Небось себя ты сам зауважаешь,
Когда рискнешь всю Правду рассказать.

Ну, выходите ,милые, рядами и колоннами -
Забудьте совещания, забросьте кабинет:
Вас ждут сердца народные с душою миллионною
И изучите опыт, мой личный, как совет:
Товарищи писатели, держитесь ближе к истине,
Себе слагая памятник -  в него себя вложил;
Сгорая в адском пламени из лжи, наветов, мести -
К нему тропу народную я с честью проложил.

Ну значит так: халтуру поджигаем,
Рысцой в народ и не стонать -
Небось себя ты сам зауважаешь,
Когда рискнешь всю Правду рассказать.

         1988 год