1991. БОЛЬ

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Предстояние»

                БОЛЬ

1. Вы мне рвёте сердце на куски!
         Только тем я душу успокою,
         Что Единства поднимаются ростки
         На полях Блаженной Аримойи.

2.     Не вместится в чашу океан!
         Мне делёжки ваши не понятны,
         И звучит молитва неприятно, 
         Если молятся за свой лишь клан!

3. Юг и Север, Запад и Восток
         Стали уж давно моей судьбою!
         Дорог мне особой красотою
         К небу каждой нации росток!

4. Ах, как рвётся сердце на куски!
         Птицу Духа в клетку не сажайте –
         Всё равно зачахнет от тоски,
         Сколько ни кормите, ни ласкайте!

5. Всё равно умчится в небеса –
         Только чуть приотворится дверца!
         И бежит горючая слеза,
         Обжигая мукой Божье Сердце!

6. Разве вы не слышите Того,
         Кто к вам в души каждый день стучится, –
         Как зовёт Он вас – любя Его,
         Наконец в Любви объединиться?!

7. Ах, как рвёте сердце на куски!
         Только тем я душу успокою,
         Что раскроются Единства лепестки 
         На полях Блаженной Аримойи…


Октябрь-ноябрь 1991,
Москва.