Любовь - гипноз, самовнушение...

В.Евсеев
                «Пусть всё обманное и миражное,
                пусть то веселье, то крик и боль.
                Знаю, сегодня я как вчерашняя
                рядом с тобой!»
                Марина Авс вhttp://www.stihi.ru/2012/01/24/5596



Любовь – гипноз, самовнушение –
                себе внушил и веришь сам,
покоя жизни нарушение –
                жизнь бросил псам....

Пусть не обман – лишь заблуждение,
                тебя бросает в холод, в жар,
в уме твоём одни видения... –
                себя так жаль!

Такое чувство, будто связаны
              сердца влюблённых меж собой,
свободы нет, но мы обязаны
                своей Судьбой.

В сердцах – огонь, в глазах – безумие,
                в уме – ужасный ералаш,
а где же здесь благоразумие,
                где арбитраж?

Мираж готов принять за истину,
                живёшь в обычном мире грёз,
но знаешь, что придёт амнистия
                с потоком слёз.

Мы снова станем вмиг свободными,
                свободу воли дал нам Бог,
вполне свободными животными –
                вот весь итог!

Потом опять придёт внушение,
                в него поверить ты готов,
и чувств обычных возвышение,
                и вся любовь...

23.01.2012