Всегда говорят цветы

Петровская Венена
На всех языках без акцента
Всегда говорят цветы.
И зимние -с запахом лета.
Об этом знаешь ли ты?
Похожие на комплименты,
 в нескучной пыльце тщеты,
и в праздных, и в траурных лентах
акцентов не знают цветы.