Остаток

Алексей Жданов 2
"Вычитая из меньшего большее",
человека не видно внутри,
даже тело скрывается тощее,
как на это в упор не смотри,
но, прощаясь, вдруг видишь великое
средь оставленных писем и слов,
где хранится на полках безликое
одиночество с болью годов.
_________________________

На «Внеплановый Конкурс Поспорим? 1127» Философского Саксаула
http://stihi.ru/2012/01/24/2343
_________________________

В продолжение еще немного уже вне конкурса:

По крупицам слагается большее
только в тех, в ком души океан,
но уходят, как вечности зодчие,
и опять прорастает бурьян.