Старческое кряхтение

Илья Войтовецкий
Стал к старости я очень неуклюжим.
Для этого есть множество причин.
Не разбирая, я шагал по лужам,
вконец продрог и ноги промочил.

Расстроившись, я не впадаю в ярость,
а лишь сутулю стройный прежде стан.
Но вот нежданно наступила старость,
и лужи обходить я перестал.

Мне говорили "родился в сорочке",
но я давно сорочку износил,
и вот теперь простата, печень, почки,
и вовсе ни желаний нет, ни сил.

Живу зачем-то,
никому не нужен,
припоминаю прежние грехи,
не замечая, прохожу по лужам
и сочиняю глупые стихи.

25 января 2012 года.