Моя непонятая грусть

Галина Ливенцева
Морозно. Солнце светит ярко,
Свисая лампою с небес,
И вяло, чопорной ремаркой
Лучи соскальзывают в лес.

Здесь средь деревьев всё понятней,
Блестит в лучах зернистый снег.
И оттого невероятней
Его в обыденность побег.

Зачем стремится он на землю,
Что здесь забыл в краю чужом?
Я снегу с состраданьем внемлю,
А он лопочет о своём...

Шуршит и шепчет, словно небо
Подать решило верный знак:
- Теперь тебе любая небыль
Доступна будет просто так.

Скажи- хочу! Пребудет разом,
Что пожелаешь. Но молчу.
Дары небес, диктует разум,
Тебе уже не по плечу.

Ведь столько счастья- это слишком.
Как было всё оставят пусть.
А в небе одинокой вспышкой
Моя непонятая грусть...