Может русским не везет

Владимир Сыромицкийй
Где океан кончается холодный
Где воды теплые вдоль берега текут
Там жизнь легка и чем- то беззаботная
Там люди добрые и весело живут

Там, нету зим суровых, как в России
Там круглый год Магнолии цветут
И если б вы, кого  ни будь спросили
Вам скажут рай конечно у них тут

Там океан ласкает пляжи белые
Ласкает мать так своего дитя
У них там жизнь с рождения отмерена
Прожить без трудностей и нравов бытия

Я задаю вопрос, быть может, странный
Где люди добрые и весело живут
У берегов холодных океанов
В миру их скандинавами зовут

Но в чем, же мы пред Богом виноваты
Озлобил кто Российский наш народ
Готовы мы войною брат на брата
А души наши купил, как будто черт

Где океан кончается холодный
Там начинает жизнь свою народ
Она не так легка и беззаботная
Быть может русским, просто не везет