Бегущий Человек

Андрей Лилин
                (из легенды об Альтаире*)...

Вечер солнечным светом залит!...
Горы, небо, река – словно символы Вечности в мире,
А из Вечности в Вечность по мосту над рекою бежит
Человек, Освященный Божественной Лирой**!

Он бежит по мосту, обгоняя себя!
Для него этот мост ведь не просто дорога!
Этот  мост для него – это Путь, что Любя
Он пройдет раз избрав  Ту,  что послана Богом!

Этот мост для него – Это Путь по Судьбе!
Это связь двух Сердец, что Любовью Хранима,
Этот мост – это Путь от Души их к Душе!
Что ведет их навстречу в этом мире незримо...

Он бежит по мосту… Ведь  его ждет Она!
Разве можно промедлить мгновенье?!!!
…Так пусть  эту  Встречу Хранит их Судьба!
Судьба...  и …Бога Провиденье!…





07.07.2009
__________________________
* Если кому из Читателей будет любопытно - есть очень красивая легенда об Альтаире и принцессе Веге. Героям этой легенды  посвящен очень красивый праздник "Танабата", который празднуется на Востоке.
Суть этой легенды в том, что Альтаир и принцесса Вега могут встретиться друг с другом только один раз в году, именно в "данный", конкретный день этого праздника!
События описываемые в этом Стихотворении-аллегории, роковым образом происходили именно в этот день...
  ** Лира   –   в  стихотворении  подразумеваются Чувства,  Любовь…  (не  считать подражанием Классику, который под «лирой» подразумевал поэтический дар).