Исход с Севера

Волков Северный
              «...и были отцом Яром уведены в Край Русский,
              потому что оставаясь
              претерпели бы многое от ранних холодов…»
                «Книга Велеса»
               

       Исход с Севера.

Прошло две тьмы.*
До них был Север раем.
Цвели сады. Собаки лаем не беспокоили стадА.
В горнилах плавилась руда,
и кузнецы ковали счастье.

Кипела рыбами вода -
никто не ожидал ненастья.

Мы – внуки Солнца, бог наш – Яр.
Молились деревам , корням.
Никто не ожидал удара.

Полно и птицы, и зверья.
Все зеленело, нету плЕшин.
Соперничали здесь ведун и леший.
Янтарны волосы у женщин,
прекрасен стан, тонкИ запястья…
и в одночасье…

Затменье, вечер среди дня…
На черногривом скакуне примчался черный Черный Идол,
и по ушедшей вдаль волне,
увел он Золотых Быков… не видно...

И Море Белое замерзло,
и Алатырь-гора дрожала,
и темень расплескала зло,
и Белая Зима нам смерть рожала.

Мы – огневищами , с детьми и женами на юг,
отбить у Идола Быков…
звезда Полярная, не сбросивши оков,
к Оси Земной привязана в альков,
в слезах... мигала...

*Двадцать тысяч лет.

25. 01. 2012.