Ручей

Ольга Корзова
         
Какая прохлада! И ветер весенний,
И день мой любимый –
                моё воскресенье.
Иду я туда, где под снежною кручей
Ликует ручей, озорной и певучий.
Снег рыхлый
                ложится горой на пути,
Но знает ручей, как преграду пройти:
Он, к рекам стремясь  по песчаному дну,
Бурлит и сверкает, вливаясь в волну.
А скоро начнут молодые лягушки
Урчать-распевать здесь  свои нескладушки.


                1987 г.