Возвращение

Ольга Корзова
И всё мне кажется:
лет этак через двадцать
вернусь домой, устав вдали скитаться,
но старый пёс не выскочит навстречу,
берёзы я у дома не замечу.
Осядет дом, покинутый и жалкий,
над ним уже не станут виться галки,
и как глаза, что блеск забыли давний,
посмотрят заколоченные ставни...

                1987 г.