Почему?

Клэр Маро
Просто шуткой безропотно – страстной,
Просто смехом похожим на снег,
Ты меня покорял. И безвластно,
Я твоей становилась на век.

Я плыла по безмолвному морю,
Средь холодных, убийственных скал
Но мою безысходную долю,
Силой страсти ты в миг поменял.

Я хочу рассказать тебе милый,
Что мне жизнь без тебя не нужна.
Почему этот свет ты покинул?
Ведь всю жизнь я тебя лишь ждала.