Сердце

Тишинский Александр
Ни колокольный звон воскресный,
Ни бой курантов,  ничего
Перекричать не в силах сердца  -
Истока счастья твоего!

Вот где поистине-то голос,
Вот к одному-то где одно,
И содержание, и форма
Во всём значении Его.

Вот где поистине-то храм наш,
Вот буря где и где покой,
Вот с ложью где святая правда
Затеяла тяжёлый бой.

Всё слилось в сердце воедино,
Поступки, мысли и слова,
Вершатся в нём непостижимо
Непостижимые дела.

Стучит в груди и днём и ночью,
Как будто в запертую дверь,
Войти как будто кто-то хочет
Иль хочет выйти поскорей...