Что потом

Светлана Мель
От вечного вопроса "что потом?"
Не отмахнуться и не откупиться.
Не откреститься никаким крестом
И никакой стеной не заслониться.

Его всегда жестокая десница
Найдёт момент, чтобы ожечь кнутом,
Когда в порыве радости простом
Душа взметнётся невесомой птицей.

Назойливый нетлеющий вопрос
Стоит в дверном проёме - как прирос.
И суть ответа  - не его забота.

Снося его уколы каждый миг,
К нему, как к тени собственной привык.
А что потом? Возможно, будет что-то.