Баллада о Рыцаре

Анастасия Петрова 5
"За доблести, отвагу, подвиг,
Я нарекаю рыцарем тебя,
Храни земель покорный миг,
Неси свой крест - достойно и любя".
И царь вложил в младенческие руки,
Тот меч, который резал, бил,
Обняв юнца к груди прижал,
Крестом священным осенил.
И он служил,
О , юный паренёк,
И нёс свой крест-
Обещанный порог.
Не знал беды, не знал печали,
И не был он в бою жестоком,
И место знал, и тихими ночами,
Смотрел на даренный клинок.
Летели дни, затем и годы...
Никто не знал его лица,
Тот парень , юный и свободный,
Берёг свой меч, как в памяти отца.
Грянули войны,
Настали жертвы,
Умылись кровью
Земные недры.
Восстал король, сгорели свечи,
Призвал к победе страстной речью,
И взяв свой меч, он двинулся вперёд,
Народу он покой несёт.
Подвёл царя гнедок усталый,
Свалился с ног- упал король,
Стрела вонзилась прямо в сердце,
И силы все сошли на ноль.
Тот юный парень, рыцарь смелый,
Он в маске был неуязвим,
Поднял царя, воздвиг на плечи,
Он сил своих не пощадил!
Сорвал король
Рукою слабой,
Вдруг, маску вечную с лица,
И кудри рыжие на плечи
Упали, смелого юнца.
Ослеп король,
Увидел чудо:
"О, рыцарь, ты ли это? Ты?
Надеюсь это не в бреду-
Твои прекрасные черты!
О чем докажешь,
что это ты, мой названный сынок?"
Достала дева золотая,
Дарёный им несломленный клинок.
Слеза стекла, король воспрявший,
Обнял юнца, прижал к себе,
Его ребёнок, издавна пропавший,
Вдруг объявился на войне!
Король с глазами янтаря,
Как в зеркало смотрел любя.
Надела шлем и меч взяла,
-Мой золотой король, прости меня,
Я отомщу! Воздастся всем,
Пусть грех мой глуп и нем!
-Прошу тебя, родная, не глупи!
Прости, не мсти, и отпусти!
Ну! Напоследок обернись!
Прошу тебя-КО МНЕ ВЕРНИСЬ!!!
Она ушла...И нет, и нет,
И царь...Покинул белый свет.
И отуманенная гневом,
Пыталась биться, но увы...
Без маски стала уязвимой,
К молитвам небеса глухи...
"Её убили на войне...
Она вернулась же к тебе!"