Сонет Метлы

Таня Дедич
В любви признаюсь ветреной метле,
Которая, не зная постоянства,
И к листьям равнодушна, и к золе,
Сметает хлам с сердечного пространства —

Обрывки заскорузлых прежних чувств,
Чужих влияний сумрачную завязь, —
Постигнув тайны всех земных искусств
И чистоте единой поклоняясь.

Но воздуха с озоном чистоты,
Со свежестью, присущею морозу,
Когда вдохнуть сполна захочешь ты —
Не превышай назначенную дозу.

И письма о любви ко мне пиши
На девственном папирусе души.