Сонет 22 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Ты соткал мне из слов дорогие шелка,
О которых, наверно, мечтали царицы.
Как живые, по ткани плывут облака,
И от звёздного света она серебрится.

Отвернулась Луна, позавидовав мне,
Но по-прежнему ярко сияет светёлка.
Мне послышался шёпот в ночной тишине,
И растаяло сердце от нежности шёлка.

Серый шёлк — цвета озера в пасмурный день,
Он сияет от радости, меркнет в печали.
Пусть на сердце не ляжет сомнения тень,
Если плен одиночества двое избрали.

Ты прислал мне отрез шемаханского* шёлка —
И в груди встрепенулась душа-перепёлка.

___________

*Шемахи — местечко в Азербайджане,
которое в древности славилось своими шелками.


Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch