Чудом избежали суда малолетки

Анатолий Травкин
Сегодня я вошел в подъезд
Знакомого мне дома,
На кого-то  из нас был наезд,
В те годы много мы пили рома,

Помню, как с прочных петель
Сорвалась дверь
И над головой Санька  петля
Заболталась, не с бодуна, поверь.

Мы рванусь в разные стороны,
Кто в окно, кто под пули лез,
Кто навел »воронка» с воронятами,
Прыгнул я и на липу прилег.

Это и спасло меня от расстрела,
Окровавленные липы ветки,
Посмотрел вверх, квартира горела,
Чудом избежали суда малолетки.