В осколках ещё не разбитых зеркал

Наталья Скурятина Калашникова
В осколках ещё не разбитых зеркал,
Красуясь, стоят наши зимние реки,
И светиться лёд, как хрустальный бокал,
Расставила зимушка белые сети.

Под звёздное небо, сиянье луны,
Метель завывает ночами и стонет,
И  снятся  ей  летние,  тёплые  сны,
Хоть ветер ликует, в степях сильно воет.

А солнышко скоро пригреет…, тогда,
Как зеркало треснет вся гладь у реки,
Осколками светлого, чистого льда,
Прощальной слезой зажурчат ручейки.

Услышим капель с крыши будет стучать,
Зима попращавшись, покинет владения,
Косяк перелётных вновь станет кричать,
Наступит пора - весны пробуждения.