Василёк

Светлана Лес
           Ярко-синий василёк,
           Ты горишь,  как огонёк!
           На полях золотых,
           Средь хлебов налитых.
           Синь да солнце в небесах,
           Синь да золото в полях...
           И такая красота
           Всюду,  светло разлита...
           Ах,  как жаль,  васильки
           Для хлебов – сорняки.
      
                ***         
           Всё лето в поле цветут васильки
           И в синее небо смотрят они…
           В далёкое синее небо,
           Почти такого же цвета.

           Так ярко их синь сияет в полях,
           Словно рассыпано небо в хлебах…