Голгофа

Леонард Исмаев
           ГОЛГОФА

   В облаках летящих мысли твои.
   Отдай, отдай нам свои мечты! -
   Жадно кричит толпа.
   И я вместе с ней...
   Ты любишь солнце, горы и виноград.
   Отдай, отдай нам своё вино! -
   Хрипит от жажды толпа.
   И я вместе с ней.
   Ты идёшь к вершине, излучая свет!
   Отдай, отдай нам победы твои! -
   Алчно тянет руки толпа.
   И я вместе с ней...
   Ты не с нами, ты нас не поймешь,
   Отдай, отдай нам свою жизнь! -
   В гневе ревёт толпа.
   И я вместе с ней...
   В терновом венце, на римском кресте,
   Ты вознесён выше Голгофы!!! -
   Замирает толпа...Плачет женщина в чёрном.
   И я вместе с ней.
   Отдай, отдай нам , неразумным, свою любовь!
   Почему... почему я не встал против толпы...
   Почему?!