Посчитай меня с листьями

Даниэль Зорчин
Посчитай меня с миндалем... (Пауль Целан)

Посчитай меня с листьями
обнимающих небо  осин
с облаками бегущими сизыми
дышит пряным августом  синь

Ты уронишь на землю кувшин
август станет тоненькой просинью
посчитай меня с желтым сатином
на земле разостлaнном осенью

если белый слепящий свет
выпьет взгляд до самого дна
не считай что меня уже нет
отыщи меня в своих снах