На 104 рубаи О. Хайяма

Владимир Александрович Аристов
Мороз жмёт так, что хочется объятий
Простого и телесного тепла!
Ну, из каких скажи невероятий,
Сложить бы всё, чтобы она пришла?

Ну, почему всегда всё так серьезно,
И почему жить весело нельзя?
Для наших жизней всё давно возможно,
А нам досталась мерная стезя.

Кто нам отмерил трудностей вагон,
Он, что забыл отмерить нам любви?
Я не хочу ни в стойло, ни в загон,
Поскольку лошадь я не по крови.

Иди ко мне, я не хочу замёрзнуть,
Хайям был прав! Ведь в "Африке" тепло.
Ему б  хоть раз вот также здесь примёрзнуть?
Не привередничал, а спрятал бы чело.

Что значит, не желаю с кем попало?
Ведь каждый человек огромный мир,
Вселенная ни много и не мало,
Что брезговать? Ты ж не для всех кумир!

Поэтому иди ко мне родная,
Мы не дадим друг - другу умереть!
Хайям вот не дождался дорогая,
Не надо нам его ошибок впредь.