видение

Николай Ольгин
Ты явилась в блеске бала
Тихим плачем над судьбой.
Мне привиделось-искала
След,оставленный тобой,

В чьем-то вздохе,в чьем-то взгляде
Много лет тому назад.
И калиткою в ограде
Растревоженный твой взгляд

Распахнулся в ожиданьи,
Все вокруг в себя вобрав;
Но обыденность,в молчаньи,
Потянула за рукав...

Посветлела и пропала,
След оставив за собой.
Ты,конечно,не видала
Тихий плач,ответный,мой.



----------------------

За "избитые штампы"прошу великодушно меня простить...Н О