Голод - Hunger - пер. Э. Дикинсон

Людмила 31
Была голодна я - годами.
Тут полдень вдруг пришел.
И я, придвинув стол, дрожа от тайны,
Пригубливаю странное вино.
Смотрю я вдаль, в окошко, понимая,
Что все мои надежды на хорошее
Напрасны, просто я не знала,
Что хлеб в достатке не похож на крошки.
Я часто с птицами кормилась
В столовой у Природы.
Вот изобилие случилось -
И заболела с ходу.
Похоже, когда ягодка с куста
Окажется на столбовой дороге,
То также будет чувствовать тогда.
Но я не голодна так сильно, вроде,
И вот теперь я поняла,
Что голод - просто знак того,
Что там, за окнами, ревущая толпа
Не впустит и даст мне ничего.