Татьянам, живущим на планете

Людмила Дубинская
Рецензия на «Татьянин день» (Александр Амелин 11)
http://www.stihi.ru/2012/01/25/2857

студенты были мы - смутьяны.
в душе был - кладезь благородства
мечтали все мы о Татьяне,
ЧТО С ПУШКИНСКОЙ имела сходство.

бежали утром на занятия,
мы грызли все гранит науки.
сокурсницы в коротких платьях
всех не запомнил как зовут их.

средь них была одна: Татьяна.
мечтал о ней и дни, и ночи.
коса ее и стройность стана,
как омут, голубые очи.

да, о таких писал Тургеньев...
В Татьянин день - дарю цветочки.
прикрыла юбочкой колени
и покраснели ушек мочки.

других не видел, как не странно.
галопом пронеслись годочки.
в Татьянин день жене Татьяне
дарю в тридцатый раз цветочки.

пускай седые... мы - студенты.
пускай простят нас дети, внуки.
мы в зале университета
отплясываем "буги - вуги."

как будто лет в помине нету...
спасибо, милая Татьяна.
всю жизнь твоим теплом согрет я.
звезду тебе с небес достану.

Я с праздником хочу поздравить
Татьян, живущих на планете.
Не даром Пушкин мог Вас славить
и в прозе воспевать Тургеньев.