Лень

Марина Тарнопольская
Лень болезнь, лень - привычка,
Лень конек и порок,
Оправданье ошибки,
Дней тягучий поток...
Лень мешает работать,
Утром рано вставать,
Радость видеть от жизни
И другим помогать...
Лень калечит и губит,
Лень тепло и покой...
День прошел - Слава Богу,
Завтра будет другой.
Я не буду лениться,
На диване лежать,
Буду больше трудиться
И друзьям помогать...