Леонард Коэн - Темнота

Виктор Постников
Я заразился
Я заразился от тебя
Я заразился
Из твоей чашки выпил зря 
Спросил: «Заразна ?»
Но ты сказала: «Пей до дна»

Я без надежды
Осталось жить мне ничего
Неинтересно стало время
Я просто занят "от и до"
Я думал прошлое приятно
Но кроме тьмы там ничего 
Я должен был это предвидеть
В глазах твоих стояла тьма
За ней ты юная, и лето,
Я с головой нырнул туда

Ты была со мною милой
Но расплатился я сполна
Я не беру в рот сигарету
Я не пью с тобой вина
Но любовью ненасытен
Как тогда вдвоем с тобой
Но не жду твоих призывов
Ко всему на свете стал глухой   
Я любил когда-то небо
Я любил роскошный вид
Рано утром мне приснилось
Что опять живу с тобой
Но с каждым годом мне все хуже
Я заразился темнотой 


Я заразился
Я заразился от тебя
Я заразился
Из твоей чашки выпил зря 
Спросил «Заразна ?»
Но ты сказала: «Пей до дна»





*  *  *
Leonard Cohen
Darkness
("Old Ideas", 2009)
https://www.youtube.com/watch?v=iWBTEngjktA