Незабудка

Географ-Надежда-Эсперанса
“В большинстве европейских и некоторых неевропейских языках незабудки носят одинаковое по смыслу название: англ. forget-me-not, исп. nomeolvides,  яп. (wasurenagusa) (…)”
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Не забудь о прошлых впечатленьях.
Не забудь прошедших бурь и бед.
Не забудь о солнцах и затменьях,
Не забудь легенды тонкий след.

Знаешь, память – голубого цвета.
Даже если всюду - серый цвет,
Не забудь о теплой ласке лета,
Где б ты ни был – nomeolvides, don`t forget.

Травы нам несут напоминанье
Через мглу неисчислимых лет,
Будто кто-то передал прощанье,
Шепот, крик, последний свой привет -
Wasurenagusa. Don`t forget.