слишком тихо, тепло?

Ли Лонли
слишком тихо, тепло - удивлялись и маялись мы:
Новый год - и без снега... чудно, непривычно, нелепо!
мы, безумные, (каюсь) отчаянно ждали зимы,
чтоб с морозом таким, что забылось бы жаркое лето.

умоляли, просили, и видели снежные сны...
снизошла, покорилась мечтам человека природа.
так кого нам винить, что теперь не дождаться весны,
что в момент закружилась хозяйкой в краю непогода?

сильный ветер, морозы, сугробы, пурга, гололёд -
даже те, кто зимы очень ждал, ей не так уж и рады.

...а всего лишь неделю назад незнакомый мне кот
всё орал и орал под окном, что весна уже рядом...