Фигура на камне

Настя Шаповалова
Дым неведомый над камнем,
Утро дышит ясным днём.
Страх велик пред ожиданьем,
Что всю жизнь в душе несём.

То ли образ чей-то смотрит,
То ли чья-то тень живёт.
Мёртв, но взгляда не отводит,
Будто жизнь у нас крадет.

Только время – верный спутник.
Но не лекарь, как для нас.
Без свободы, как преступник,
Но и ценен без прикрас.

Долгий час туман ласкает,
Реет с ветром колыбель.
Осень камень облекает
Во владыку под свирель.

Человек замрет пред камнем,
Отражаясь будто в нем.
Каждый видит всё с сознаньем
То, что больше не вернем.

Так прощение попросит,
Что аж вздрогнет вдруг земля,
За ту боль, что долго носит,
За дорогу ввысь с нуля.

Лик святой пред ним сияет,
Мимо люди шли во тьму…
Руки к камню прижимает
И вдвоем в дыму,в дыму…
26.09.11