Добрая грусть

Сергей Иванец
Скована осень внутри
Замкнутой сущностью дня.
Радость, прошу, разбуди,
Солнце и свет для меня.

Мир так прекрасен вокруг.
Может сказать мне в ответ:
«Хватит грустить, юный друг!»?
Только вот, радости нет.

Всё хорошо у меня–
Это ведь надо признать.
Только зачем всё кляня,
Жизнь всю свою убивать?

Значит спасибо всегда,
Нужно судьбе говорить.
Пусть где-то грустно, беда,
Надо хоть как-то прожить.

Пусть одинок иногда
(или всё кажется мне),
Есть всё же люди всегда,
Те, что со мной на волне.