НА ПУТИ

Эльвира Осипова
           На пути


Я – страстный воин на пути познанья,
И эту страсть лишь Небо утолит,
Рукою верною метну копьё сознанья
И разобью неведения щит.

Надеждой светлой, как плащом, согрета,
Я погружусь в объятья тишины,
Замру недвижно в поисках ответа:
Зачем на свете существуем мы.

Я,  как охотник, шорохом не смею
Спугнуть свою неведомую дичь:
Мелькнёт желанная – и, может, я сумею
Мгновенье бесконечности постичь.

Смотрю в глубины, затаив  дыханье,
И сердце в трепете восторженном щемит…
И верую: моё копьё сознанья
Однажды к цели вечной долетит.