АЗИЯ

Андрей Сизых
Выдохнет пряную музыку любисток,
Жимолость пахнет грозой и попутным ветром.
Летом не обвенчаются запад и дальний восток,
Но непременно примерят осеннее ретро.
Чио, в кабуки, – тень пролетевших птиц,
Лень запотевших стаканов с густым вином.
Сколько, еще встречать европейских лиц
В августе жарком, сонном и проливном?
Мне уходить на память, как по волнам
Тихого океана, иную лелея речь.
Бедная бледная Азия снилась нам,
Сладкая как  мальвазия наших встреч.
Буду надеяться, в будущие года,
На огороде дачном или в чужом саду,
С этой беззвучною музыкой совладать,
Если найду её там и с ума не сойду.

(Январь 2012 года)