Счастье светлое

Елена Краевская
Счастье славное,
Счастье светлое!
Не купить его, не продать.
Коль сподобишься,
Не озлобишься  –
Снизойдёт на тебя благодать.

Не тяни, словно нищий, ты руки к нему,
Не был счастлив никто подаяньем.
Ты очисти себя
И живи, мир любя, -
По заслугам придёт воздаянье.

Счастье – дом родной,
Где уют, покой,
Понимание, верность, участье.
Ты его построй,
За него горой
Стой всегда – в твоей это власти.

Никогда ты не слушай слепую толпу:
Что творят, то не знают и сами.
Ты прости им грехи -
Они к счастью глухи.
Ты в гармонии будь с небесами.

Счастье тихое
И нетленное!
Счастью нет преграды в пути.
Крепче стали тот,
Кто в желаньях твёрд
И готов своё счастье найти.

Полнокровное счастье ты в сердце впусти,
Не дели ты его по кусочкам.
Вдвое ярче огонь,
И в ладошке ладонь,
Когда вместе – не в одиночку!