Полёт мечты...

Алёша Крылов
Полёт мечты...
            Счастливый случай!
Не раз являлся в мои сны,
Когда удар судьбы могучей
Мне днём грозил, что скучен ты.

Воспеть тебя - благое дело,
Легко с тобою говорить,
Когда приходишь в гости смело.
Как будто так должно и быть.

Но так должно!
             И в дымке серой
Являешься лучом ко мне-
И все натянутые нервы
Подвластны одному тебе.

В борьбе стихий, в душевном споре
Грозою яркой в полумрак:
Ты опьяняешь моё горе,
Ты друг мне и заклятый враг!

Но лишь с тобой предаться лире
Я так хочу, мой светлый миг,
И словно в запертой могиле,
Я без тебя - седой старик...

И чёрный день, явившись снова,
Уже не страшен мне тогда,
Когда из бытия земного
Глядят в прошедшее года.

Что приносил мне день вчерашний?
Об этом трудно говорить...
Какой я нынче бесшабашный,
А завтра снова в море плыть.

Под парусами шхуна режет
Воды натянутую гладь,
И волны ветер ровно межит,
Когда со мною ты опять.

Туманом скрыто моё сердце,
И низок оттого полёт,
Но снова крылья иноверца
Берут от жизни соль и мёд!

Буянь, безумная стихия!
Присядь, голубка, на перо,-
Из мира вышедший МЕССИЯ -
Всё началось уже дано...