наброски к портретам

Мария Чемберлен
Яблочко мое гнилое,
Но румяное такое,
Нет тебе и тридцати
Где же гнилью обрасти
Ты успело,  что висело
Так далече от земли
Не сорвали, не нашли?

Вижу яблочко в окно
Но до лампочки оно.

***

Всеми ветрами битая,
Молчаьем его убитая,
Несчастьями закаленная,
Страданиями утомленная,
Сама себя делает заново,
Каждый раз поднимаясь и падая.