Если был бы я цыплёнком

Ирина Липецких
Если был бы я цыплёнком,
жил в одной из деревень
и пищал на двор весь звонко,
в нём гулял бы целый день.

И с цыплятами другими
в догонялки бы играл,
в лужах ножками босыми
прыгал и не простывал.

А ещё гусей дразнил бы,
что клюются и шипят,
отнимают мясо, рыбу
у мяукалок-котят.

Можно было б на заборе
посидеть-понаблюдать,
как копается в моторе
тот, кто смог его сломать.

Только я обычный мальчик,
да к тому же – городской.
И живу совсем иначе
я  на улице Тверской.