О книгах

Елена Лубоцкая
Холодный край, старинны времена,
и может, что угодно приключиться,
и женщина, оставшись вдруг одна,
не позабудет враз вооружиться...
Пока её кормилец и супруг
по роду дел отмеривает лиги,
она достойно скрасит свой досуг -
ведь с давних пор читают люди книги!
Родившись, слушали, как их читают нам,
чуть повзрослев, уже читали сами,
то упивались сладостно стихами,
то в прозе отдавали дань словам!