Любовный отвар

Вера Найдич
Согрешу я сегодня с утра,
Приготовлю отвар любовный.
И завоют седые ветра,
И нахохлится ворон чёрный.

Я плесну в него алой зари
И добавлю щепотку огня,
И росинок травы череды,
И любовную трель соловья.

Сон-травы я в него положу,
Лунным светом его разбавлю,
Заклинанья над ним я скажу
И печали-тоски убавлю.

Я разбавлю свой дивный нектар.
Небом синим, чистым-пречистым
И волшебный, бодрящий отвар,
Поднесу на пробу нечистым.

Ох, грешу я сегодня с утра,
Чтобы сердце зов услыхало.
Проведём вдвоём ночь у костра,
Чтоб чувство огнём запылало.