незаконеченное

Мария Чемберлен
И письма вдогонку и мысли и визги
И писки компьютера,  скрипы пера
Ну что я еще тебе не отдала?
Все буквы, изыски, все взгляды,
все смыслы  - до самого дна.

Не надо меня добивать, о не надо!
Я только из пепла себя  собрала.

***

Тревожно и нежно,
Свежо и печально.
Как ранняя роза,
Как рваная рана.
Влачилась словесность
Спешила, дрожала
К ней снова склонившись
Шепнул: не оставь нас!
Ни завтра, ни прежде
Но ныне и присно
Даруй нам ответы
О чем твои смыслы?