Изящным тонким блюзам подыгрывают блюдца

Пётр Межиньш
*  *  *

Изящным тонким блюзам  подыгрывают блюдца,
Подрагивает бодро восторженный стеллаж,
Поблёскивают стёкла... Рука махнула в ложе...
И тронулся на сцене принцессы экипаж.
Сопрано возрастало под небо выше соло.
Саксофонист вздувался, не глядя  на пюпитр.
По лицам пробегали малиновые волны.
И музыки гирлянды искрились по цепи...
Прохожие мелькали в проёме отголоска,
И макияж зеркалил в цветении витрин,
И высилась этажно манерная причёска,
В жасминовой улыбке лучились фонари...