Жизнь - угар, да речка Унгар...

Владислав Бахревский
***
                Лене

Жизнь – угар, да речка Унгар
В детстве ласково струит.
Не было надёжней друга,
Свет – надёжней, чем гранит.

Жить в любви нашли мы средство,
Нам давно признать пора:
Нажито – родное сердце
И над Клязьмою гора.

Не в капусте, среди шишек,
Золотых спугнув бельчат,
Мы нашли своих мальчишек,
А они нашли внучат.