стойкий оловянный солдатик

Шад Рина
три сигареты до утра -
не выходить же в ночь за раком?
углы полны тугого мрака.
на кухне мерно плачет кран.
соседи скорый секс скрипят.
метель выводит «о, Сан-Ремо!»
и покрывает белым кремом
песочный город для тебя.
а помнишь Андерсена гон?
слезливо-тошнотворный алес…
ну, про бойца размером с палец
и с одинокою ногой?
там был дворец из вторсырья
и озерцо из амальгамы,
лещ красотой в полкилограмма
и чёрт – ревнивец и смутьян…
конечно помнишь! ну так вот –
концовка там не столь соплива,
сколь датский сын над чашкой сливок
измыслил скорбной головой…

...и была бойцу судьба  - в преисподнюю -
в очаге гудело пламя закатное…
но любовь туда за ним не изволила -
слишком девушка была адекватная.
балерина, славясь логикой голою,
позже стала невъебенным оратором.
а в золе нашли сердечко из олова
и титановый каркас терминатора.