Вставай с постели...

Мыкола Питерский
Вставай с постели, в самом деле!
Не спи в домашней конуре,
Сил собери остатки в теле –
Проснись, Весна уж на дворе!..

А там недалеко и Лето –
Негоже киснуть для поэта!