Полусвет, полумгла

Белый Кролек
(иллюстрация найдена на просторах интернета)

Души дал им Господь... и они день за днём пробивали дорогу в этом царствии сумрака.
Не добро и не зло, изначально оно - полумрак, полусвет и нейтральное облако.
Нет ни чаши весов, ни огня, ни котла.
Только зеркало-дождь обнимает тебя.

Отголоски "Оттуда",
Крик с вопросом "Туда".

Всё: туман в тишине. И не видно земли,
По которой бредут тихо ноги твои.
Всё: неясные тени...
Вниз иль вверх ждёшь ступени --
Оттого осторожен
Каждый шаг и тревожен.

Ты закроешь глаза -
Но и там полумгла.

Научиться бежать
По сокрытой от глаза земле.

..иль открыть свою душу
отраженью в безмолвном дожде?
Научиться их ждать --
Тёмных вспышек и белых теней..!

Нет. Учить побеждать
Серость эту во мне и во вне.

Безразличие - тьма.
Безразличие хуже чем тьма.
Заменяют - болванчиков пёстрых
Миллионы -
Сошедших с ума.
В полутьме так легко сделать шаг - и сойти.
Что найдёшь в себе - тем себе путь освети..
Что сгорит до конца, не оставив и пепла в руке,
То не стоило света, что оно источало тебе.
Что сгорев -- возродится и снова продолжит светить -
То -- держи и не вздумай вовек отпустить!